Triunfazo de Perú sobre Uruguay por la mínima

Perú logró su primer triunfo en las eliminatorias de Conmebol para el próximo mundial al vencer por 1 a 0 a Uruguay con un gol de Miguel Araujo a tres minutos del final.

La victoria de los peruanos le permite escapar al fondo de la tabla, puesto que ahora es propiedad de Chile que perdió este jueves ante Brasil 2 a 1.

En un partido dinámico y con un dominador cambiante, el equipo de Marcelo Bielsa no jugó bien, fue un cúmulo de nervios y errores que fueron minando sus chances de romper el cero. Perú, encontró en la velocidad de sus delanteros y en el poder de romper de contra la posibilidad de ganar.

En ataque, el aporte de Bryan Reyna, el delantero de Belgrano, fue clave, por sus permanentes desbordes por la izquierda.

EL GOL DE PERÚ PARA GANARLE A URUGUAY AL MINUTO 88. 🇵🇪🥶pic.twitter.com/PH6nRlRJWE

— Ataque Futbolero (@AtaqueFutbolero) October 12, 2024

Cuando el cero parecía “clavado” el local logró quebrar el cerrojo de la Celeste con un par de centros que fueron desdibujando el trabajo defensivo de los orientales. Así a tres del final, una pelota larga cayó sobre la derecha y el centro al corazón del área fue conectado por Araujo y el balón, tras dar en el arquero Sergio Rochet, pegó en el caño y fue a la red.

Ganó Perú, su primer triunfo en las eliminatorias y un paso para soñar que aún tiene chances de seguir en carrera por un lugar eb el Mundial.