Talleres le gana a Unión, por Fragapane

Talleres le está ganando 1 a 0 a Unión de Santa Fe este viernes en el estadio Mario Alberto Kempes en el inicio de la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro es arbitrado por el mendocino Andrés Merlos, y televisado por TNT Sports.

Tras el primer tiempo, el Matador está arriba 1 a 0 con tanto de Franco Fragapane, a los 12 minutos.

El Matador juega ante el Tatengue por una nueva fecha de la Copa Liga Profesional 2021. (Facundo Luque / La Voz).

Así fue el partido

La primera clara del partido la tuvo la “T” a los 6 minutos: de un tiro libre de Unión nació una contra albiazul que comandó Martino y prosiguió Valoyes, quien mandó un centro que no pudo ser conectado por Auzqui.

Fue un aviso de lo que pasaría a los 11 minutos, cuando “el Perro” envió un centro desde la derecha y la pelota fue conectada por Fragapane, que la mandó a dormir al fondo de la red. Fue un “tomá y hacelo” que el ex Unión optó por no festejar.

Unión acusó recibo del golpe y salió con más ganas que fútbol a buscar el empate. Primero llegó con una buena jugada de González que “Rafa” Pérez terminó desarticulando cuando envió la pelota al córner. Y en ese tiro de esquina casi convierte “el Tatengue” pero en el medio de una carambola nadie pudo conectar con precisión el balón.

Talleres no supo aprovechar la gran cantidad de chances que generó en todo el primer tiempo, sino el resultado debería ser más amplio.

Más allá del gol, se pueden remarcar una situación que tuvo Auzqui y, en la acción siguiente, se lo perdió Martino.

Fragapane tras un centro de Valoyes también contó con una chance de ampliar.

Y, a los 42, Martino reventó el travesaño con otra acción de riesgo que dejaba claro que el triunfo parcial era merecido.

El segundo tiempo

El complemento arrancó con la misma tónica que la primera etapa y a los 40 segundos Valoyes pudo aumentar la ventaja pero perdió en el mano a mano ante Moyano.

A los 18 Unión estuvo cerca del empate, aunque no había hecho muchos méritos para lograrlo. Tras otra carambola, “el Cholito” Navarro salvó en la línea lo que era el 1 a 1.